Сад Рамы

Теперь я могу сам брать еду, следить За собственным пропитанием Вот было бы здорово, если бы здесь кроме кладовой нашлась и ванна».
 Чуть подальше, в небольшой комнате по левую сторону коридора, действительно оказалась проточная вода Ричард напился, умылся и уже хотел искупаться, но любопытство пересилило: хотелось узнать пределы своих новых владений.
 Коридор, под прямым углом отходивший от камеры, заканчивался, вливаясь в поперечный Ричард мог направиться в обе стороны Подумав, что, быть может, очутился в каком–то подобии лабиринта, устроенного для проверки его умственных способностей, он бросил свою куртку на пересечении и повернул направо — свет в той стороне определенно был ярче Ричард прошел около двадцати метров и заметил приближающуюся к нему пару птиц Сперва он услышал их разговор: птицы оживленно общались Они поглядели на него, поздоровались короткими переливчатыми возгласами, а потом направились дальше по коридору.
 Встреча с еще тремя птицами произошла точно так же, как с двумя предыдущими «Что же здесь творится? — размышлял Ричард, продолжая идти вперед. — Выходит, я больше не в тюрьме?»
 В первой же попавшейся сбоку большой комнате кружком сидели четверо птиц


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... — Итак, ты использовал стержни разной длины, чтобы проиллюстрировать пространственное расположение этих звезд, — заключила она.
«Рама Явленный»... Все ответили утвердительно, но не все с должным почтением.