Сад Рамы

Он припомнил огонь, вспыхнувший в увенчанном куполом сооружении, стенания птиц, когда огонь стал гаснуть Но вопрос оставался: Ричард не мог вспомнить ничего, что хоть как–то объясняло смысл этого события.
 «Где все происходило и когда? До того как меня захватили октопауки?» — гадал он Но, как бывало всегда, когда Ричард пытался вспомнить что–нибудь связанное с октопауками, все заканчивалось жуткой головной болью Оказавшись под одиноким огоньком в коридоре, Ричард вновь пытался вспомнить свою прежнюю одиссею Он поглядел перед собой, заметил, что дверь в тюремную камеру отворена «Вот так, — сказал он себе самому, — свихнулся, сплю наяву».
 Но дверь осталась открытой и когда он подошел к ней Ричард прошел через нее, остановился, чтобы прикоснуться к открытой двери и убедиться в том, что не потерял рассудок Потом он миновал два фонаря и оказался возле небольшой открытой кладовой по правую руку: на полках были аккуратно разложены восемь или девять манно–дынь «Ага, — подумал Ричард. — Понял — они расширили мою камеру


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... Уже одно это переживание и все воспоминания, которые оно пробудило, стоят перенесенных неприятных мгновений».
«Рама Явленный»... Гибсона на 3:00».