Пески Марса

Глава 1

 — Значит, первый раз наверху? — спросил пилот, лениво откинулся в кресле и заложил руки за голову с беспечностью, которая не внушила бодрости пассажиру.
 — Да, — сказал Мартин Гибсон, не отрывая глаз от хронометра, отсчитывающего секунды.
 — Так я и думал Вы никогда это правильно не описывали И почему люди пишут такую чушь! Вредит делу.
 — Простите, — ответил Гибсон. — Мне кажется, вы говорите о моих ранних рассказах Тогда еще не было космических полетов Мне приходилось выдумывать.
 — Может быть, может быть, — проворчал пилот (На приборы он и не смотрел, а до пуска оставалось две минуты.) — Наверное, занятно лететь самому, когда вы столько раз об этом писали?

 Гибсон подумал, что вряд ли бы он сам выбрал именно это слово, но точку зрения пилота он понимал Десятки его героев — и положительных, и отрицательных — зачарованно смотрели на безупречную секундную стрелку, ожидая, пока ракета рванется в бесконечность; а теперь ( как всегда бывает, если ждешь достаточно долго) реальность нагнала вымысел Всего через девяносто секунд это ждет его самого Ничего не скажешь, занятно


  > > > >  


Метки: Фантастика Превосходство

Пожалуйста, тише!

Экспедиция на Землю

Охота на крупную дичь

Рама II









«Пески Марса» ... — Мы с Симоной хотим, чтобы ты встретилась с нашими детьми и внуками, но решили, что сперва должны кое-что тебе рассказать… Мы не знали, как ты прореагируешь… Более того, было бы несправедливо не предупредить тебя: иначе ты бы не поняла реакцию детей…
«Рама Явленный»... Дело не только в уважении к себе — если он вернется, это пошатнет его литературную репутацию.