Пески Марса

Он — в прямом смысле этих слов — побывал на краю света и вернулся в уютное тепло внутренних планет «Да, — подумал Гибсон, — хотел бы я с ним потолковать...»
 Спорщики выплыли на свои посты, а Гибсон мысленно еще вращался вокруг Сатурна, когда капитан Норден придвинулся ближе и прервал его мечтания:
 — Не знаю ваших планов, но, думаю, вам интересно осмотреть наш космолет В конце концов именно с этого начинают в ваших книгах.
 Гибсон машинально улыбнулся Он боялся, что еще не скоро перестанут поминать его прошлое.
 — Да–да Так легче всего объяснить читателю устройство космолета и передать местный колорит К счастью, теперь уже не требуют описания космолета А вот в шестидесятых, когда я начал писать про космонавтику, приходилось откладывать завязку на тысячу слов и описывать, как налажена связь в космосе, как работает атомный двигатель и так далее.
 — Значит, — с обезоруживающей улыбкой сказал Норден, — мне мало придется объяснять вам.
 Гибсон чуть не покраснел.
 — Я буду вам благодарен, если вы мне все покажете, — сказал он.
 — Ладно, — ухмыльнулся Норден. — Начнем с рулевой рубки Ну, полетели.
 Следующие два часа они летали по лабиринтам коридоров, которые, подобно артериям, пронизывали шарообразное тело «Ареса» Космолет был разделен широтами, как глобус


  < < < <     > > > >  


Метки: Фантастика Превосходство

Пожалуйста, тише!

Экспедиция на Землю

Охота на крупную дичь

Рама II









«Пески Марса» ... — Их легко могут перехватить люди Накамуры… а так он будет хотя бы, знать где мы находимся.
«Рама Явленный»... Последним прыжком Сквик угодил прямо в ямку и быстро принялся объедать треугольной мордочкой марсианское растение, посаженное с такими церемониями.