Остров дельфинов

Но если они направляли лучи своих фонариков вниз, вода казалась совершенно безжизненной Существа, испускавшие свет, были слишком малы или прозрачны, чтобы их можно было разглядеть.
 Глубина постепенно увеличивалась, и из окружавшего их мрака до Джонни донесся гром: то был рев волн, бившихся о края рифа Джонни продвигался медленно и осторожно Хотя днем он бывал в этих местах раз десять, ночью, освещаемые только узкими лучами фонарей, они выглядели странными и незнакомыми К тому же он знал, что в любой момент Может свалиться в глубокое озерко или затопленную долину.
 И все же то, чего он опасался, застигло его врасплох: коралловое дно вдруг ушло из–под ног, и он очутился на самом краю таинственного мрачного озера Луч фонарика проникал туда только на несколько сантиметров — вода была прозрачной как хрусталь, но свет сразу терялся в глубине.
 — Тут наверняка есть лангусты, — сказал Мик Он погрузился в озерко почти без всплеска, оставив Джонни наверху, в гремящей тьме рифа, метрах в восьмистах от берега.
 Следовать за Миком было необязательно, можно дождаться его на месте К тому же озерко выглядело зловещим и неприветливым, и легко было представить, что в глубине его кишат всякие чудовища.
 — Но это же смешно, — сказал себе Джонни, — Вероятно, он нырял уже в это самое озерко и встречался со всеми его обитателями Они должны испугаться его гораздо больше, чем он их.
 Джонни тщательно осмотрел свой фонарик и сунул его в воду, чтобы проверить, будет ли он светить и там


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... Я сообщила Арчи и всем остальным, что эксперимент по стиранию воспоминаний в основном удался, хотя и не совсем… Но самым сложным экспериментом была попытка повлиять на твою семенную жидкость.
«Рама Явленный»... Боюсь, вы, колонисты, — он усмехнулся, — судите односторонне.