Остров дельфинов

С величайшим облегчением Джонни почувствовал, как пол под ним задрожал, раздался приглушенный рев дюз Джонни придавило книзу, когда судно приподнялось над землей, а когда оно рванулось вперед, его отбросило назад Часа через два, если его расчеты правильны и это последняя остановка на суше, Джонни окажется далеко в открытом море.
 Он терпеливо прождал эти два часа, а затем решил, что может сдатьс в плен, ничем не рискуя Немножко волнуясь, Джонни отправился на поиски команды и — на что он очень надеялся — какой–нибудь еды.
 Но скоро он убедился, что сдаться не так легко, как он предполагал: если снаружи «Санта–Анна» выглядела большой, то внутри она казалась просто громадной Голод стал невыносимым, а Джонни все еще никого не нашел.
 Кое–что, однако, его подбодрило Он набрел на маленький иллюминатор, через который впервые увидел окружающий судно мир Обзор был не очень широкий, но все же достаточный Перед ним, насколько хватал глаз, беспокойно катились сероватые волны Никаких признаков земли, только пустынный океан, проносившийся внизу с огромной быстротой.
 Море Джонни видел впервые


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... Корабли, входившие в Модуль Познания из пространства, а также трубы, соединявшие его с тремя другими модулями, сходились на длинном вокзале, протянувшемся вдоль кольца, полностью охватывающего огромную сферу.
«Рама Явленный»... Все, что лежало за куполом, за холмами, за зеленой равниной, по-прежнему оставалось тайной.