Остров дельфинов

В маленьком аквариуме едва хватало места на двух животных, но они, видимо, чувствовали себя превосходно Было ясно, что все это им не в новинку.
 — Эйнар и Пегги, — сказал Мик. — Самые умные дельфины из всех, какие у нас бывали Профессор выпустил их в море несколько лет назад, но они никогда не уплывают слишком далеко.
 — Как вы их различаете? — спросил Джонни. — Мне они все кажутс одинаковыми.
 Мик почесал в своей курчавой голове.
 — Не знаю, как и ответить Что касается Эйнара, то его легко узнать
 — видишь шрам на левом плавнике? А его девушка обычно Пегги Так что вот Думаю, что это Пегги, — добавил он с сомнением в голосе.
 «Летучая рыба» набрала ход и удалялась теперь от острова со скоростью около десяти узлов Шкипер (один из многочисленных дядей Мика) не хотел, однако, давать полный вперед, пока судно не минует все подводные препятствия.
 Риф остался в двух милях за кормой, когда шкипер выпустил крылья и открыл гидропульты Как бы обретя силы, «Летучая рыба» разогналась, потом сделала рывок и стала подниматься Через несколько сот метров над водой оказался весь ее корпус


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... Ричард, Николь и Элли сразу заметили, что, как говорил им Арчи во время долгой беседы, альтернаты не следовали официальным речевым обычаям, принятым среди октопауков Изумрудного города.
«Рама Явленный»... Надо сказать, Хэдфилд совсем не удивился, когда увидел, кого привел к нему Гибсон.