Остров дельфинов

Потом подплыла к профессору, который полез в карман и вытащил пластикатовый мешочек с гостинцами.
 Достав лакомый кусочек, он поднял его высоко над головой, а Сузи отплыла несколько метров назад, вылетела из воды, как ракета, ловко приняла пищу из рук профессора и почти без всплеска нырнула обратно в бассейн Затем она снова появилась и отчетливо произнесла: «Спасибо, профессор».
 Ей явно хотелось еще, но профессор Казан покачал головой.
 — Нет, Сузи, — сказал он, похлопав ее по спине. — Это все Скоро обед.
 Она фыркнула, выражая негодование, а затем принялась кружить по бассейну, как моторная лодка, очевидно, чтобы покрасоваться.
 Спутник последовал ее примеру, а профессор сказал Джонни:
 — Не удастся ли тебе покормить его, боюсь, не доверяет он мне.
 Джонни взял кусок дельфиньего лакомства, от которого разило рыбой, растительным маслом и какими–то химикалиями Впоследствии он узнал, что для дельфинов это угощение все равно что для людей конфета или хороша сигарета Чтобы создать подобную смесь, профессор несколько лет занимался специальными исследованиями; животным она так нравилась, что они были готовы почти на все, лишь бы получить кусочек.
 Джонни встал на колени у края бассейна и принялся помахивать приманкой.
 — Спутник! — кричал он. — Спутник, сюда!
 Дельфинчик высунулся из воды и недоверчиво посмотрел на него Потом на мать, потом на профессора и снова на Джонни Лакомство, верно, соблазняло его, но он не приблизился к Джонни, только фыркнул, поспешно нырнул в воду и начал кружить по бассейну, не поднимаясь на поверхность У него, как видно, не было определенной цели; он вел себя словно человек, который никак не может принять решение и мечется из стороны в сторону.
 «Вероятно, боится профессора», — предположил Джонни Он отошел по краю бассейна метров на пятьдесят от профессора и снова позвал Спутника.
 Его догадка оказалась правильной


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... — Но если у вас нет ни оружия, ни армии, — сомневался Ричард, — как же тогда вы сумеете защитить себя?
«Рама Явленный»... — Вам нравится наш городок?