Остров дельфинов

Может быть, если б он понял, как могущественна и необорима электрическая стимуляция мозга, слова профессора произвели бы на него больше впечатления.
 — Все же мне сдается, что один вегетарианец не заставит целое плем людоедов отказаться от своих обычаев.
 — Возможно, вы совершенно правы, — ответил профессор. — Как раз это я и хочу выяснить Даже если задача и разрешима, затея может оказатьс ничего не стоящей А если и стоящей, то такой, что потребуются усили нескольких поколений Но нужно быть оптимистом; припомните хотя бы историю двадцатого века.
 — Какую ее часть? — спросил Стив. — Она такая длинная!
 — Ту часть, которая имеет значение Пятьдесят лет назад очень многие отказывались верить в то, что народы земли могут жить в мире Сейчас–то мы знаем, что они ошибались Если бы это было не так, нас с вами тут бы не было Так что не смотрите на наш проект слишком мрачно.
 Стив вдруг захохотал.
 — Что я сказал смешного? — спросил профессор.
 — Да нет, я просто подумал, — ответил Стив, — что вот уже тридцать лет, как не находилось повода для присуждения Нобелевской премии мира Ну, а если этот план осуществится, настанет ваш черед.




 ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ


 Пока профессор Казан ставил опыты, мечтал, над Тихим океаном собирались силы, равнодушные к надеждам и страхам и людей, и дельфинов


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... Когда Ричард и птицы нарадовались встрече, Тимми шагнул в сторону, очень громко вскрикнул и поднялся в воздух, а через несколько минут вернулся со спутницей, самкой с оранжевым бархатистым телом.
«Рама Явленный»... — Вот именно!