Остров дельфинов

К ним присоединили провода, концы которых помещались в плоской обтекаемой коробке, укрепленной на затылке косатки Вся операция продолжалась меньше часа Потом бассейн снова заполнили водой, и Снежинка принялась лениво плавать взад и вперед, фыркая и отдуваясь Эксперимент явно не причинил ей вреда, хот Мику показалось, что Снежинка посмотрела на него с обидой, так, как может смотреть человек, брошенный в беде другом, на которого он рассчитывал.
 На следующий день из Нью–Дели прибыл доктор Саха Он был не только членом Консультативного комитета института и старым другом профессора Казана, но и всемирно известным ученым, специалистом по проблемам, связанным с самым сложным из всех органов человеческого тела — мозгом.
 — В последний раз я использовал эту аппаратуру для работы со слоном, — сказал физиолог, глядя на Снежинку, плававшую в бассейне. — Эксперимент еще не был окончен, а я уже вертел его хоботом, как хотел, да так точно, что мог печатать им на пишущей машинке.
 — Нам подобная виртуозность не нужна, — ответил профессор Казан. — Я должен уметь контролировать движения Снежинки и научить ее не жрать дельфинов.
 — Если мои сотрудники вживили электроды туда, куда следовало, обещаю, что мы справимся Не сразу, разумеется; сначала мне придетс составить карту мозга.
 Это оказалось весьма деликатным делом Оно требовало большого терпения и сноровки и продвигалось медленно Саха часами сидел за своей приборной доской, следя, как Снежинка ныряла, грелась на солнце, лениво описывала круги в бассейне или принимала рыбу от Мика И все время мозг ее, как спутник со своей орбиты, передавал сигналы через присоединенную к нему радиоаппаратуру


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... Прошу тебя собрать все эти вещи и отнести в то место, которое помечено точкой на карте Центральной равнины.
«Рама Явленный»... Не стоит тратить горючее, чтобы тащить его на Марс.