Остров дельфинов

И вот теперь… Неужели они потеряют свою свободу?! И виноватым окажется сам профессор, несмотря на все его благие намерения?
 Это покажет будущее А может быть, дельфины совсем не так свободны, как воображают люди Джонни не мог забыть рассказ о косатке, в брюхе которой обнаружили останки по крайней мере двадцати дельфинов–детей мирного морского народа.
 За свободу, как и за все на свете, приходится платить, — профессор Казан уже думал об этом, как и о многом другом Быть может, дельфины захотят вступить в сделку с человечеством, променяв часть своей свободы на безопасность На это пришлось пойти многим нациям, причем сделка не всегда оказывалась для них выгодной.
 Впрочем, профессор Казан пока не очень тревожился Он все еще ставил опыты и накапливал информацию Решения были впереди; договор между человеком и дельфинами, о котором он уже подумывал, оставалс делом далекого будущего Возможно, что договор этот даже не будет подписан при жизни профессора, — если вообще можно ожидать, что дельфины смогут его подписать Но почему бы и нет? Мышцы рта у них удивительно развиты — они доказали это, собирая и доставляя сотни жемчужных раковин с серебристыми створками


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... «Таким Ричарда я помню лучше всего, — сказала себе она. — Приключения всегда составляли самую важную часть его жизни».
«Рама Явленный»... Тут и на запад и на восток идет большая долина.