Остров дельфинов

Отъезд Мика с экспедицией благотворно повлиял на занятия Джонни, ведь некому стало отвлекать его от учителей и обучающих машин Поэтому успехи Джонни за эти две недели были просто замечательны, профессор остался доволен им.
 Первое, что Мик показал Джонни по возвращении из плавания, был матово–белый камешек величиной с горошину, почти яйцевидной формы.
 — Что это? — спросил Джонни, на которого камешек не произвел никакого впечатления.
 — Неужели не знаешь? Жемчужина И даже очень хорошая.
 Это сообщение тоже не вызвало у Джонни восторга Но ему не хотелось обидеть Мика, к тому же он боялся выказать собственное невежество.
 — Где ты ее нашел? — спросил он.
 — Это не я Пегги нырнула за ней на глубину почти в полтораста метров Во впадине Марлина Люди там никогда не работали — это опасно, даже при современном снаряжении Но однажды дядя Генри спустился на дно в мелком месте и показал дельфинам, как выглядят раковины с серебристыми створками Тогда Пегги, Сузи и Эйнар натаскали на судно несколько центнеров раковин


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... Генри осмеивал ее темную кожу, а затем сверхнастырный коллега из Медицинского института остановил ее руку, не дав совершить скверную ошибку во время простейшей тонзиллэктомии 23 .
«Рама Явленный»... — Здорово, а? — сказал он. — Бьет на двадцать метров.