Лунная пыль

Ощущение веса подсказало ему, что он не на «Лагранже» Но и не на Земле, тяготение слишком мало Значит, это не сон: он на Луне И уже побывал в этом гиблом Море Жажды…
 И помог найти «Селену»; благодаря его голове и рукам двадцать два человека уже не обречены на смерть Сколько обид и огорчений пришлось пережить, зато теперь наконец–то сбываются его мечты о славе Мир долго пренебрегал им, теперь лишения возместятся.
 Что из того, что общество дало Тому знания, которые сто лет назад мало кому были доступны! Это давно стало правилом: каждый ребенок получает образование, отвечающее его задаткам и склонностям Поощрять и развивать все дарования стало необходимо для цивилизации, любой иной подход был бы равносилен самоубийству И Тому не приходило в голову благодарить общество за свою докторскую степень: оно о себе же заботилось.
 Все же в это утро Том Лоусон без прежней горечи и цинизма думал о жизни и о людях Успех и признание — великие целители души, а он мог рассчитывать и на то, и на другое


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Мимолетность

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... К этой мысли Николь возвращалась, пожалуй, не одну сотню раз, после той ужасной ночи, когда Ричард поспешно бежал из Нового Эдема.
«Рама Явленный»... Но, несмотря на все пристройки, основная задача искусственной луны была все та же: здесь заправлялись космолеты — хрупкие творения рук человека, бросающего вызов одиночеству Солнечной системы.