Большая глубина

Но бездны морские его не касались: стада, которые он охранял, и враги, которые на них нападали, обитали в верхних слоях.
 Он выключил датчик, смотрящий вниз; теперь гидролокатор работал только в горизонтальной плоскости Без мерцающего эха из пучины легче различать, что окружает тебя в океанской «стратосфере» Вон то светящееся облако в двух милях впереди — громадный косяк рыбы; интересно, на Базе знают о нем? Дон сделал пометку в вахтенном журнале.
 Выбросы вокруг косяка — это преследующие добычу хищники, которые заботятся о том, чтобы не останавливалось извечное вращение колеса жизни и смерти Его этот конфликт не занимал, он искал дичь покрупнее.
 «Саб–5» шел дальше на запад — стальная игла, стремительнее и опаснее любого жителя морей Турбины вспенивали воду, и маленькая кабина, освещенная лишь тусклым сиянием пульта, подрагивала от натуги.
 Глянув на карту, Дон убедился, что половина пути до заданного района пройдена Что, если подняться, посмотреть на убитого кита? По ранам можно составить себе представление о противнике Нет, не стоит Это задержит его, а время в таких случаях дороже всего.
 Призывно запищал приемник, и Дон включил дешифровщика Он так и не научился читать морзянку на слух, но ползущая из прорези бумажная лента уже сделала все за него:
  ВОЗДУШНЫЙ ПАТРУЛЬ ДОКЛАДЫВАЕТ СТАДО 50–100 КИТОВ ИДЕТ 95 ГРАДУСОВ КООРДИНАТЫ СЕТКЕ Х186593 У432011 ТЧК ПЛЫВУТ БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ ПОСЛЕ ПЕРЕМЕНЫ КУРСА ТЧК НИКАКИХ СЛЕДОВ КОСАТОК НО ПРЕДПОЛАГАЕМ ОНИ ПОБЛИЗОСТИ ТЧК ПОЛОСАТИК
 Это предположение показалось Дону маловероятным


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное Фантастика Циклы

Космическая свобода

Экспедиция на Землю

Юпитер Пять

Пески Марса









«Пески Марса» ... Вагончик останавливается через каждые пять комнат.
«Рама Явленный»... Надо просто лечь на параболическую орбиту и падать, как комета, которая идет вокруг Солнца.