Смерть и сенатор

Сколько упущено в непрестанной погоне за властью, с горечью сказал он себе Мир культуры и искусства был по сути дела закрыт для него, и ведь это лишь часть цены Он стал чужим в собственной семье, растерял былых друзей Любовь принесена в жертву на алтарь честолюбия, а жертва оказалась напрасной Есть ли на всем свете хоть один человек, который станет оплакивать его кончину?
 Конечно, есть У него стало легче на душе, чувство беспредельного одиночества поумерилось Беря телефонную трубку, сенатор со стыдом подумал, что вынужден справиться о номере у секретаря, хотя память удерживает множество куда менее важных вещей…
 (Вот Белый дом, залитый ярким светом весеннего солнца Впервые в жизни он скользнул по нему равнодушным взглядом Белый дом уже принадлежал иному миру— миру, до которого ему больше нет и не будет дела.) В автомобиле не было видеоустройства, но сенатор и без того уловил оттенок удивления и даже намек на радость в голосе Айрин.
 — Здравствуй, Рени, как вы там поживаете?
 — Отлично, папа


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... Она пыталась представить себе, какой станет жизнь на Носителе, где не будут рождаться дети… И тот момент в не столь уж далеком будущем, когда на нем останется лишь несколько человек.
«Рама Явленный»... Он будет через сутки.