Смерть и сенатор

Сколько упущено в непрестанной погоне за властью, с горечью сказал он себе Мир культуры и искусства был по сути дела закрыт для него, и ведь это лишь часть цены Он стал чужим в собственной семье, растерял былых друзей Любовь принесена в жертву на алтарь честолюбия, а жертва оказалась напрасной Есть ли на всем свете хоть один человек, который станет оплакивать его кончину?
 Конечно, есть У него стало легче на душе, чувство беспредельного одиночества поумерилось Беря телефонную трубку, сенатор со стыдом подумал, что вынужден справиться о номере у секретаря, хотя память удерживает множество куда менее важных вещей…
 (Вот Белый дом, залитый ярким светом весеннего солнца Впервые в жизни он скользнул по нему равнодушным взглядом Белый дом уже принадлежал иному миру— миру, до которого ему больше нет и не будет дела.) В автомобиле не было видеоустройства, но сенатор и без того уловил оттенок удивления и даже намек на радость в голосе Айрин.
 — Здравствуй, Рени, как вы там поживаете?
 — Отлично, папа


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... — Ты уже поела, Никки?
«Рама Явленный»... Дело не в рекламе («Как можно!» — насмешливо вставил Бредли), но, конечно, корпорация не желает, чтобы будущие пассажиры были...