Сад Рамы

Она помогла Элли с макияжем и вновь отругала себя за несдержанность в отношении Кэти.
 Перед началом церемонии Николь возвратилась в мужскую комнату и известила всех, что Кэти отказалась присутствовать на свадьбе Потом она выглянула, чтобы посмотреть, кто пришел, и отметила, что среди людей оказалось около дюжины биотов «Боже, — подумала Николь, — мы сделали очень расплывчатые приглашения» Колонисты нередко прихватывали в гости своих Линкольнов или Тиассо, в особенности те, у кого были дети И, возвращаясь в комнату невесты, Николь встревожилась — хватит ли для всех мест.
 Но буквально через какие–то мгновения — или это ей просто показалось, — сопровождающие Элли лица собрались на сцене вокруг судьи Мышкина, и музыка оповестила присутствующих о выходе невесты Подобно всем, Николь поглядела в зал Ее младшая дочь, ослепляя красотой в своем белом платье с красной оторочкой, спускалась по проходу, опираясь на руку Ричарда Николь постаралась сдержать слезы, но, заметив крупные капли на щеках невесты, не могла себя больше контролировать «Я люблю тебя, моя Элли, — в мыслях обратилась Николь к дочери, — надеюсь, ты будешь счастлива».
 В соответствии с запросами пары судья Мышкин подготовил эклектичную церемонию


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... Глубокая сердечная боль, сопровождавшая все воспоминания о погибшей дочери, полностью овладела Николь.
«Рама Явленный»... Десятки его героев — и положительных, и отрицательных — зачарованно смотрели на безупречную секундную стрелку, ожидая, пока ракета рванется в бесконечность; а теперь (как всегда бывает, если ждешь достаточно долго) реальность нагнала вымысел.