Сад Рамы

После убийства его два дня не видели на работе, а когда Тайсона арестовали, при нем оказалась уйма денег
 — он сказал, что «выиграл их в покер».
 — Но, слушая речь защиты, я усомнился в принципах американской юридической системы Его адвокат придал делу расовый оттенок, представив Карла Тайсона этаким несчастным бедняком, чернокожим неудачником, которого привлекли к ответственности лишь по косвенным уликам Он утверждал, что в тот трагический день Тайсон только доставил покупки в мой дом Это не мой подзащитный, говорил адвокат, это какой–то неизвестный маньяк перелез через ограду «Зеленого Братства» и украл драгоценности, а затем убил Линду и детей.
 — И в последние два дня суда я понял — скорее по манере присяжных, чем по чему–либо еще, — что Тайсон будет оправдан Я обезумел от праведного гнева Разве можно было усомниться в том, что именно этот молодой человек совершил преступление? Я не мог даже представить себе, что его оправдают.
 — Каждый день во время судебного процесса — он затянулся на шесть недель — я появлялся в здании суда со своим небольшим медицинским чемоданчиком Сперва охранники проверяли при входе его содержимое, но некоторое время спустя, проникшись симпатией к моему горю, они перестали обыскивать меня Перед завершением суда я слетал на уик–энд в Калифорнию, якобы намереваясь посетить медицинский семинар, а на самом деле за тем, чтобы купить на черном рынке ружье, которое могло поместиться в мой чемодан; как я и рассчитывал, в тот день, когда должны были объявить приговор, охранники не стали заглядывать в него.
 — Приговор оказался оправдательным, присутствовавшие в зале заседания подняли шум, чернокожие на галерее кричали ура Карл Тайсон и его защитник, еврей по имени Ирвинг Бернштейн, обнимались


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... — Дядя Макс сказал нам, что мистер Накамура тоже родом из Японии.
«Рама Явленный»... Да, сыворотка куда важней для Марса, чем писатель, как бы знаменит он ни был на Земле!..