Сад Рамы

Прежде чем уйти с лужайки, Николь передала Элли карту Шервудского леса В этот момент обширное облако затмило искусственное солнце Нового Эдема.
 Признаков жизни в квартире Кэти не обнаружилось Патрик был поставлен в тупик Где искать сестру? В Вегасе у него не было университетских приятелей, поэтому молодой человек даже не знал с чего начать.
 Он позвонил Максу Паккетту по общественному телефону Макс назвал имена, адреса и телефонные номера трех своих знакомых, проживавших в Вегасе.
 — Конечно, они не из тех, кого можно пригласить в гости на семейный обед с родителями, если ты понимаешь, что я имею в виду, — усмехнулся фермер. — Но ручаюсь, у них доброе сердце, они постараются помочь тебе найти сестру.
 Патрик знал лишь имя Саманты Портер Ее квартира располагалась в нескольких сотнях метров от телефонной будки Несмотря на раннее утро, Саманта подошла к двери в платье.
 — Я сразу поняла, что это ты, когда поглядела на экран, — проговорила она с соблазнительной улыбкой. — Ты ведь Патрик О'Тул, не так ли?
 Патрик кивнул и в смущенном молчании переступил на месте.
 — Мисс Портер, — произнес он наконец, — у меня есть проблема…
 — Ты еще слишком  молод , чтобы иметь проблемы, — ответила Саманта, рассмеявшись от всего сердца. — Ну что ж, заходи и переговорим.
 Патрик покраснел.
 — Нет, мэм, это проблема иного рода… Дело в том, что я не могу отыскать мою сестру Кэти и, быть может, вы поможете мне…
 Саманта, уже вставшая боком, чтобы пропустить Патрика внутрь, поглядела на молодого человека.
 —  Так вот зачем ты пришел ко мне! — протянула она, покачала головой и снова расхохоталась. — Вот разочарование! А я–то решила, что ты пришел подурачиться Тогда бы я смогла наконец выяснить, инопланетянин ты или нет, и рассказать знакомым.
 Патрик продолжал мяться в дверях Саманта пожала плечами.
 — По–моему, Кэти проводит большую часть своего времени во дворце


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... — Наверху настал рассвет, — вмешалась Жанна д'Арк из кармана Николь. — В соответствии с нашим графиком мы запаздываем.
«Рама Явленный»... Он был благодарен Бредли, что тот молчит и не мешает ему думать.