Сад Рамы

Поженились они в Киото — через три месяца Семья Ватанабэ любезно оплатила дорогу в Японию сестрам Наи и еще троим ее тайским подружкам Мать ехать не могла; к сожалению, некому было присмотреть за отцом.
 Тщательно перебрав недавние события своей жизни, Наи, наконец, приступила к медитации Через тридцать минут она пришла в состояние счастливого и ясного ожидания начала новой, неизведанной жизни Солнце только что встало, и в храме появились люди Она медленно пошла вдоль стен, впитывая последние мгновения, проведенные ею в родном селении.
 Внутри основного вихарна [21] , положив приношение на алтарь и воскурив благовония, Наи принялась внимательно изучать росписи на стенах, которые видела уже столько раз Панно рассказывали историю жизни королевы Чаматеви, единственной ее героини начиная с самого детства В VII веке у каждого племени, обитавшего в районе Лампанга, была своя культура; они часто ссорились и воевали Общего в ту пору у них было немного — одна только легенда, миф о юной королеве, что явится с юга «на огромных слонах» и объединит все племена в королевство Харипунджайя.
 Чаматеви было всего лишь двадцать три года, когда старый прорицатель назвал ее будущей королевой Харипунджайя и послал за ней с севера


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... «Его детство было таким болезненным, — подумала Николь, припоминая прошлые разговоры с Ричардом о грубости его отца. — Наверное, он вырос, не умея любить людей и доверять им… он дружил только со своими фантазиями или роботами — произведениями собственных рук…» Она на минутку остановила поток своих мыслей.
«Рама Явленный»... — Они много потеряют, — откликнулся Гибсон.