Сад Рамы

Орел также отметил, что придется перестраивать и перепроверять основные алгоритмы управления, в результате чего придется отложить дату отлета Николь поддержала Ричарда в отношении погоды и времен года, пояснив Орлу, что истинно человеческое поведение — а именно его вы, то есть интеллект Узла, стремитесь наблюдать — определенным образом зависит от обоих факторов.
 Наконец, компромисс был достигнут Длина ночи и дня весь год будет соответствовать тридцати градусам земной широты Погодные процессы в Новом Эдеме будут совершаться естественным путем в определенных границах — контрольные механизмы вступят в дело, только если параметры среды превысят предельные значения Другими словами, температура, скорость ветра и количество осадков могли свободно колебаться в известных пределах Однако в двух вопросах Орел проявил непреклонность: ни молний, ни льда не будет Если вдруг дойдет до обоих атмосферных явлений, вносящих «новые сложности» в расчетную модель, система управления должна автоматически выправить погоду.
 Орел первоначально намеревался сохранить все виды биотов, использованных на двух Рамах Ричард вместе с Николь постарались убедить его, что раманские биоты, в особенности многоножки, богомолы, пауки, крабы и так далее, едва ли приемлемы для людей.
 — Космонавтов, высаживавшихся на оба Рамы, нельзя считать средними людьми Скорее напротив


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... Николь пригубила теплого бульона.
«Рама Явленный»... Они так явно торопились, что двое у самолета отложили инструменты и со все возрастающим интересом поджидали их.