Рама II

Она–то готовилась к разговору с Дэвидом Брауном и, конечно, не ожидала, что придется объясняться еще и с Франческой «Может, уйти», — мелькнула мимолетная мысль; с некоторым удивлением Николь подумала, что присутствие Франчески по–настоящему раздражает ее.
 — Я прочла список группы для первой вылазки, — ровным официальным тоном начала Николь. — И хочу высказать свои соображения В соответствии с объявленным распорядком мои обязанности там минимальны Как мне кажется, у Ирины Тургеневой тоже слишком мало обязанностей для трехдневной вылазки Я рекомендую передать все мои немедицинские обязанности Ирине и оставить меня на борту «Ньютона» с адмиралом Хейльманом и генералом О'Тулом Я буду внимательно следить за ходом работ и в случае возникновения каких–либо серьезных медицинских проблем могу быстро оказаться на месте Со всеми прочими обязанностями по службе жизнеобеспечения справится и один Янош.
 В помещении снова воцарилось молчание Доктор Браун поглядел на Николь, потом на Франческу.
 — Почему ты решила остаться на борту «Ньютона»? — поинтересовалась Франческа. — Я–то думала, ты просто горишь желанием попасть внутрь Рамы.
 — Я же говорила, что пришла по личному делу Я чувствую себя слишком усталой и еще не успокоилась после смерти Борзова; к тому же скопилась целая гора бумаг


  < < < <     > > > >  


Метки: Фантастика Пожалуйста, тише!

Пески Марса

Экспедиция на Землю

Охота на крупную дичь

Превосходство









«Пески Марса» ... Один из полицейских извлек из наплечной сумки несколько извивающихся червеподобных существ.
«Рама Явленный»... Бредли решил направить луч только на курьера, увеличив тем самым его мощность во много раз.