Рама II

Николь поглядела на стены кабинета Все уже переменилось… Исчезли фотографии жены и детей Борзова, его любимая картина, изображавшая Ленинград и одинокую птицу с распростертыми крыльями, скользящую над волнами Невы Их сменили внушительной величины карты с крупными заголовками наверху: «Первая вылазка», «Вторая вылазка» и т.п Карты занимали обе боковые доски для объявлений.
 В кабинете генерала Борзова чувствовался уют и отпечаток личности Эта же стерильная комната подавляла На стене за своей спиной доктор Браун вывесил позолоченные копии двух своих самых престижных международных наград И поднял повыше кресло, чтобы глядеть свысока на каждого, кто окажется в его кабинете.
 — Я хочу переговорить с вами по личному делу, — сказала Николь и подождала несколько секунд, рассчитывая, что доктор Браун предложит Франческе оставить кабинет Тот промолчал Наконец, Николь с явным намеком поглядела в сторону Франчески.
 — Она помогает мне в административных делах, — пояснил доктор Браун. — Я нахожу, что женская проницательность позволяет Франческе заметить отдельные моменты, ускользающие от меня самого.
 Николь помолчала еще пятнадцать секунд


  < < < <     > > > >  


Метки: Фантастика Пожалуйста, тише!

Пески Марса

Экспедиция на Землю

Охота на крупную дичь

Превосходство









«Пески Марса» ... Николь погрузилась в воспоминания… Когда Макс и Эпонина появились из спальни, она расхохоталась: Макс был облачен в зеленые сети, а в руках держал трезубец Нептуна, морского царя.
«Рама Явленный»... Он совершенно забыл о завтраке.