Прохожий

Не было никаких особых дел на оставшихся пятистах милях и можно было представить ужасно длинный путь вниз, на Землю Было большим облегчением в такой момент настроить радио скафандра на общую сервисную цепь и слушать все препирательства между кораблями и станциями.

 На середине пути я развернул свой скутер и начал торможение, а десять минут спустя обсерватория была достаточно близко, чтобы все детали были видны невооруженным глазом Вскоре после этого я придрейфовал к небольшому герметическому пластиковому пузырю, который был приспособлен под спектроскопическую лабораторию – здесь была Джулия, ожидающая с другой стороны воздушного шлюза….
 Не буду утверждать, что мы ограничились дискуссиями о последних результатах в астрофизике или прогрессом в построении спутников На самом деле несколько другие вещи занимали наши мысли и поездка домой, казалось, происходила с совершенно удивительной скоростью.

 Это случилось где–то на середине пути во время одного из таких возвращений, когда радар начал мерцать на моей маленькой контрольной панели.
 Это было что–то большое, особого рода, и это что–то быстро приближалось.
 Метеор, сказал я себе, может быть даже небольшой астероид Объект, давший такой сигнал, должен быть виден простым глазом: я прочитал азимут и стал искать звезду в указанном направлении Мысль о столкновении не пришла мне на ум: космос настолько невероятно пуст, что я был в тысячи раз в большей безопасности, чем человек, пересекающий улицу на Земле.
 То, что приближалось, было яркой, устойчиво увеличивающейся звездой недалеко от Ориона Оно уже затмило Ригель, и секундой позже было уже не звездой, а стало выглядеть как диск Теперь это передвигалось так быстро, что я едва успел повернуть голову; затем выросло в небольшую, кривую луну, затем стало уменьшаться и сжиматься с той же самой безмолвной, непостижимой скоростью.

 Я думаю, что отчетливо видел объект, возможно, в течение половины секунды, и эти полсекунды преследуют меня всю мою жизнь Объект уже исчез, пока я сообразил поискать его снова радаром, так что у меня не было способа измерить, как близко он был и, следовательно, как велик он был на самом деле


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Ох уж эти туземцы!

Патентная заявка

Одержимые

Неувязка со временем

Луч возмездия