Пожалуйста, тише!

Эта компактная электронная машина могла заменить дифференциальный анализатор, стоила же она в десять раз дешевле История, о которой вы упомянули, — проект Харвея — и была причиной первого конфликта между Профессором и сэром Родериком.
 Вы ведь не знакомы с доктором Харвеем, не правда ли? О, это широко распространенный тип гениального ученого! Истинный зубр в науке и младенец в бизнесе! А сэр Родерик процветал благодаря ученым такого типа Однажды кто–то назвал Фентона «разбойником с большой дороги науки», что не противоречит истине.
 Я уже сказал, что Харвей сторонился мирской суеты Он продал нам права на интегратор и снова почти на год замкнулся в своей лаборатории Затем мы увидели его статью в одном из журналов, где он описывал эту поистине чудесную машину для оценки сложных интегралов Журнал попал на стол к Профессору лишь через несколько недель после выхода в свет, а Харвей из скромности не подумал упомянуть о статье Промедление оказалось фатальным Осведомитель сэра Родерика Фентона (он оплачивал такого рода работу и получал хорошую техническую информацию) запугал Харвея и заставил продать изобретение фирме «Fenton Enterprizes» Профессор прыгал от ярости, сэр Родерик с наслаждением потирал руки, а сокрушенный Харвей не мог простить себе, что заварил всю эту кашу, и обещал впредь никогда не подписывать никакой бумаги без консультации с нами


  < < < <     > > > >  


Метки: Фантастика Превосходство

Пески Марса

Экспедиция на Землю

Охота на крупную дичь

Рама II









«Пески Марса» ... Да, соглашались они, именно эта конкретная цепочка генов в четырнадцатой хромосоме, бесспорно, является источником синдрома Уиттингэма, но, увы… они приносили извинения, поскольку не видели способа его вылечить — даже с помощью чего-то вроде генной трансплантации.
«Рама Явленный»... Разве это жизнь?! И вообще, знаешь что?