Остров дельфинов

Секунду спустя, с глубоким вздохом облегчения, Джонни очутился внутри «Санта–Анны» В тот момент, когда он закрывал дверь, рев дюз сменилс глухими раскатами, и он почувствовал, что судно тронулось Так началось путешествие Джонни в неведомое.
 Первые несколько минут он был испуган, но потом сообразил, что тревожиться не о чем Нужно только найти дорогу к мостику, объяснить капитану, что произошло, и его высадят на ближайшей остановке Через несколько часов полиция доставит его домой.
 Домой Но у него нет дома; нет такого места, где он был бы по–настоящему своим Двенадцать лет назад, когда ему только исполнилось четыре года, родители его погибли при авиационной катастрофе; с тех пор он жил у тетки, сестры матери У тети Марты была своя семья, прибавление к которой ее не очень–то обрадовало Пока был жив веселый толстяк дяд Джеймс, Джонни чувствовал себя не так уж плохо, но теперь, когда дяди не стало, мальчик понимал все яснее, что в этом доме он чужой.
 А раз так, зачем возвращаться, по крайней мере пока не принудят? Он вытащил счастливый билет и чем дальше, тем больше убеждался, что сама судьба занялась его делами


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... Когда Синий Доктор сказала ей о гибели Накамуры и самоубийстве Кэти, я был уверен, что мама захочет посмотреть как это было… чтобы увидеть Кэти в последний разили хотя бы поинтересоваться делами Элли…
«Рама Явленный»... Мартин погружался в космос — в настоящий космос, наконец, — и единственной его страховкой была тонкая разматывающаяся леска.