Остров дельфинов

Тут Джонни решил, что доктор Кейт просто разыгрывает его, и антипатия, которую он сразу почувствовал к этому доктору, повысилась, как температура, еще на несколько градусов.
 — Ты бы удивился, если б узнал, сколько ребят бегут из дому и в наше время, — продолжал противный голос. — Потребовалось несколько часов, чтобы установить, кто ты Должен признаться, что когда мы наконец дозвонились до твоей тети Марты, она не рассыпалась в благодарностях Право, я не осуждаю тебя за то, что ты сбежал.
 А вдруг доктор Кейт не так уж плох, как кажется?
 — Что вы думаете со мной делать, раз уж я здесь? — спросил Джонни Он с тревогой почувствовал, что голос его слегка дрожит, а из глаз вот–вот хлынут слезы разочарования и безнадежности.
 — В ближайшее время мы ничего не можем сделать, — сказал доктор, и настроение Джонни сразу улучшилось. — Наше судно ушло на материк и вернется только завтра В плавание оно снова отправится не раньше чем через неделю, так что рассчитывай дней на семь.
 Семь дней! Удача еще не отвернулась от него За это время может произойти многое — об этом он позаботится сам.
 Следующие полчаса Джонни рассказывал обо всем, что случилось с ним после гибели судна, а доктор Кейт задавал вопросы и что–то записывал Казалось, он ничему не удивлялся и, когда Джонни кончил свой рассказ, вытащил из ящика стола пачку фотографий На них были сняты дельфины Джонни не представлял себе, что существует так много разновидностей этих животных.
 — Можешь ты указать своих друзей? — спросил доктор.
 — Постараюсь, — сказал Джонни, перебирая снимки


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... Во время кладки челюсти Николь стиснулись, она вспомнила боль и муки ее собственных шести родов.
«Рама Явленный»... Водитель сказал, что миллионов пятьдесят лет назад здесь протекала большая река.