Остров дельфинов

Сейчас он ринется вниз с этой головокружительной высоты, и с Джонни будет покончено Волна, которую он оседлал, была более могучей и опасной, чем любое морское чудовище Если не удастс замедлить бег акваплана, он слетит под обрыв водяной скалы, а нависающа толща волны будет расти и расти, пока наконец вся не обрушится на него.
 Очень осторожно он переместил тяжесть своего тела назад Нос акваплана медленно поднялся Но Джонни не осмеливался отодвинуться еще дальше, он знал, что может соскользнуть с плеч этой волны и тогда следующая сотрет его в порошок Ему нужно было поддерживать полное, хот и шаткое равновесие на самой вершине этой горы пены и ярости.
 И вот гора под ним начала опускаться, и он опускался вместе с ней, по–прежнему балансируя на акваплане Волна становилась более пологой, превратилась сначала в холм, а потом в холмик движущейся пены: противодействие берега лишило ее силы Акваплан еще продолжал стремитьс вперед сквозь теперь уже бесцельное кипение.
 Он летел к берегу, как стрела, увлекаемый силой собственной инерции Внезапный толчок, медленное змеиное скольжение — и Джонни увидел перед собой уже не зыбкую воду, а неподвижный песок.
 Сильные руки сейчас же подхватили его и поставили на ноги


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... Моя кожа — особый материал, который они усовершенствовали лишь недавно; она обладает всеми качествами настоящей человеческой кожи, но не стареет, на ней нет родинок и бородавок… Раз в год они помещают меня в госпиталь, там я провожу два дня без сознания и выхожу совершенно новым человеком.
«Рама Явленный»... Там ложбинка километра в два шириной, из нее только один выход.