Остров дельфинов

Теперь он обрел уверенность, что Сузи осознала, о чем он ее просил, и плывет с максимальной скоростью Если он станет настаивать на большем, Сузи скоро устанет.
 Ночь была очень темная Луна еще не взошла, а низко нависшие облака
 — остатки бури — почти совсем закрывали звезды Не было даже обычного фосфорического сияния моря: быть может, светящиеся обитатели глубин все еще не оправились после урагана — чтобы снова заблестеть, им нужно сначала успокоиться А Джонни так хотелось опять увидеть это знакомое слабое свечение! Все–таки он испытывал какой–то трепет, мчась вот так, очертя голову, сквозь непроглядную ночь Что, если им навстречу катитс гигантский водяной вал или на их пути встал невидимый утес и они несутс прямо на него? А он, Джонни, ничем не защищен, и от его носа до поверхности воды всего каких–нибудь семь–восемь сантиметров! Как ни верил он в Сузи, а страхи временами одолевали его, и Джонни приходилось сражаться с ними.
 Какое же облегчение испытал он, когда на востоке появились первые бледные отблески лунного света Толща облаков скрывала луну, но отраженный блеск ее все же разлился в окружающем мраке Этот блеск был еще так неярок, что различить что–нибудь кругом не удавалось Но лини горизонта вырисовывалась вдали, и одно это уже успокаивало


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... — Тогда что же, по-твоему, произошло на самом деле? — прошептала она. — Ты считаешь, что твоя мать действительно бежала? Или же Накамура изменил свои намерения и казнил Николь тайно, чтобы не делать из нее мученицу?
«Рама Явленный»... Сейчас вы дышите только тем кислородом, который дали растения, — другого источника здесь нет.