Остров дельфинов

Мистер Науру не ждал ничего хорошего и был наготове: он держал под рукой электрический фонарь, и, когда его луч рассеял мрак, Джонни увидел, что в комнате все осталось по–прежнему, и ему стало стыдно.
 Жизнь продолжается даже во время урагана Раз нельзя смотреть телевизор, младшие взялись за игрушки и книжки с картинками Миссис Науру продолжала спокойно вязать, а муж ее принялся читать толстый том, изданный Всемирной продовольственной организацией; он углубился в отчет о состоянии рыболовства в Австралии, со множеством таблиц, статистических данных и карт Мик расставил на доске шашки Джонни не слишком хотелось сражаться с ним, но он понимал, что это единственный разумный выход.
 Ночь тянулась долго Иногда вой урагана чуть ослабевал и можно было бы расслышать человеческий голос, правда, для этого пришлось бы кричать Но никто не делал такой попытки — о чем тут говорить?! Да и затишье длилось не подолгу, ураган скоро достигал прежней силы.
 Около полуночи миссис Науру поднялась, скрылась в кухне и вернулась с кувшином горячего кофе, полудюжиной оловянных кружек и блюдом пирожков Джонни подумал, что он ест, пожалуй, в последний раз И все–таки пирожки ему понравились; поев, он опять принялся играть с Миком и проигрывал ему партию за партией.
 Только к четырем утра, часа за два до восхода солнца, шторм стал утихать


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... Никакого межвидового общения не предусмотрено, за исключением случаев естественного симбиоза.
«Рама Явленный»... — А звоню я еще по одному поводу.