Остров дельфинов

Джонни замутило — начиналась морска болезнь Он старался не обращать на это внимания и сосредоточиться на более важной проблеме: как остаться живым.
 Если судно тонет, нужно как можно скорее разыскать спасательный катер; там, конечно, сейчас все, кто находится на борту Вот изумитс команда, увидев еще одного пассажира Надо надеяться, что на катере хватит места и для него.
 Но как попасть в ту часть судна, где помещается спасательный катер? Ведь он только раз ходил туда! Разумеется, он нашел бы, будь у него побольше времени, а вот времени–то и не было Джонни так торопился, что то и дело сворачивал не в ту сторону, и ему приходилось возвращаться Вдруг дорогу преградила массивная стальная переборка, он определенно не видел ее раньше По краям ее вился дымок, и Джонни совершенно отчетливо слышал непрекращавшийся треск где–то далеко за ней Он повернулся и стремглав понесся обратно по тускло освещенному проходу Наконец он, изнемогая от усталости, окончательно перепуганный, выбрался на правильный путь


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... Поднесли каждую из них к свету и пропустили через какую-то машину.
«Рама Явленный»... Злоключения главных персонажей — например, запарившегося чиновника, похожего на Уиттэкера, — вызвали смех.