Остров дельфинов

Он не имел представления о том, что будет делать потом, но Австралия большая страна и что–нибудь — в этом Джонни был уверен — подвернется.
 Возвратившись в свое потайное убежище с запасом пищи часов на двадцать — а дольше плавание, очевидно, и не продлится, — Джонни дал себе отдых Он то дремал, то поглядывал на часы, пытаясь угадать, где находится «Санта–Анна» Сделает ли она остановку на Гаваях или других островах Тихого океана? Он надеялся, что такой остановки не будет Ему хотелось начать новую жизнь как можно скорее.
 Раз или два он вспомнил тетю Марту Огорчится ли она, узнав, что он убежал? Едва ли А двоюродные братья, несомненно, будут только рады от него избавиться Придет день, когда, богатый и преуспевающий, он снова предстанет перед ними лишь для того, чтобы доставить себе удовольствие поглядеть, какую они при этом скорчат мину Встретится он и со своими одноклассниками — прежде всего с теми, кто смеялся над его маленьким ростом и звал «Коротышкой».
 Он покажет им, что ум и решимость стоят больше, чем мускулы… Джонни предавался этим приятным фантазиям, пока они незаметно не перешли в сон.
 Он все еще спал, когда путешествие оборвалось Его разбудил взрыв, за которым мгновение спустя последовал сильный толчок — «Санта–Анна» рухнула в море


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... — Полагаю, что мне следует благодарить вас и за подобный исход этой дурацкой войны, хотя перспектива многих смертей, безусловно, страшит меня.
«Рама Явленный»... Вы никогда это правильно не описывали.