Ох уж эти туземцы!

На доске было написано:
 ПЕРЕДАЧА ПРЕРВАНА ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ Идее Дэнстора нельзя было отказать в остроумии, но бедная старушка так никогда и не постигла всей ее глубины.
 Не более повезло им и в следующем доме Дверь открыла молодая особа, чей словарный запас состоял в основном из смешков и хихиканий Какое–то время она пыталась взять себя в руки, но потерпела неудачу, и тогда, изнемогая от смеха, она захлопнула дверь перед самым носом пришельцев Прислушиваясь к ее приглушенному истерическому хохоту, Крайстил и Дэнстор пришли к скорбному для себя выводу, что их маскировка вовсе не столь безупречна, как им бы того хотелось.
 Миссис Смит, хозяйка третьего дома, в отличие от всех прежних собеседников была отнюдь не прочь поболтать, что и доказала на деле — она тараторила со скоростью не менее 120 слов в минуту, причем с акцентом, из–за которого в ее словах было так же трудно разобраться, как и в речи Сэма Хиггинсботама Дэнстор, едва лишь ему удалось вставить слово, принес ей свои извинения, и они двинулись дальше.
 — Неужели никто из них не умеет говорить на том же языке, что и радио? — горестно изливал он свою душу. — Как же в таком случае они умудряются понимать свои собственные радиопередачи?
 — Должно быть, мы выбрали неудачное место, — ответил Крайстил, чей оптимизм заметно поубавился В дальнейшем, когда его последовательно принимали то за сотрудника Института Гэллапа (проводящего опрос общественного мнения), то за кандидата от консервативной партии, то за коммивояжера, торгующего пылесосами, и, наконец, за спекулянта местного черного рынка, его вера в себя оказалась окончательно подорванной.
 Но вот, в шестом или седьмом по счету доме дверь им открыла не домохозяйка, а долговязый юнец В его потной ладони был зажат журнал с изображением ракеты, летящей над изрытой кратерами планетой Что это за планета — оставалось неясным, но уж, во всяком случае, это была не Земля Через всю обложку шла надпись: «Потрясающая псевдонаучная фантастика


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Одержимые

Неувязка со временем

Луч возмездия









«Пески Марса» ... «А это значит, — думал Ричард, садясь в вездеход, — что людям приходится переправлять необходимое им либо через этот причал, либо пользуясь рвом и тоннелем под вторым поселением».
«Рама Явленный»... Он заслуживает хорошей книги.