Конец детства

Почему вы нарушили обещание?
 — Я его не нарушал Попечитель сказал, что за людьми мы больше следить не будем Мы сдержали слово Я наблюдал не за вами, а за вашими детьми.
 Не сразу до Джорджа дошел смысл услышанного Потом он понял, и лицо его залила мертвенная бледность.
 — То есть… — он задохнулся Голос изменил ему, пришлось начать сызнова. — Тогда кто же они, мои дети?
 — Вот это мы и стараемся узнать, — очень серьезно сказал Рашаверак.


* * *

 Дженнифер Энн Грегсон, в последнее время известная под именем Пупсы, лежала на спине, крепко зажмурясь Она давно уже не открывала глаз, и никогда больше не откроет: зрение для нее теперь так же излишне, как для наделенных многими иными чувствами тварей, населяющих непроглядную пучину океана Она и так разбиралась в окружающем мире и еще во многом сверх того.
 По непостижимой прихоти развития у нее с мимолетной поры младенчества сохранилась лишь одна привычка Погремушка, что приводила ее когда–то в восторг, теперь не умолкала, отбивая в кроватке сложный, поминутно меняющийся ритм


  < < < <     > > > >  


Метки: Фантастика Превосходство

Пожалуйста, тише!

Пески Марса

Экспедиция на Землю

Рама II









«Пески Марса» ... — Скажи мне, кто, пребывая в здравом уме, — говорил Роберт, — и угодив в щупальца инопланетных созданий, будет тарабанить о том, каким одеялом укрыть ее дочь, когда она в последний раз ходила на горшок, и прочих подобных мелочах… Говорю тебе — ее загипнотизировали, одурманили или сделали что-нибудь в этом роде.
«Рама Явленный»... — Да, большей частью.