Фонтаны рая

Весть об этом проникла во многие страны Когда ты лишишься моей защиты, многие потребуют от тебя того же С минуту художник молчал, затем произнес так тихо, что Калидаса с трудом его расслышал:
 — Значит, я должен остаться?
 — Можешь ехать, и с такой наградой, которой тебе хватит до конца твоих дней Но обещай, что ты не будешь рисовать для других.
 — Я готов обещать это, — поспешно ответил Фирдаз.
 Калидаса печально покачал головой.
 — Я научился не доверять слову художников Особенно когда они оказываются вне моей власти Поэтому мне придется обеспечить исполнение твоих слов.
 Казалось, Фирдаз принял какое–то важное решение.
 — Понимаю. — Он выпрямился во весь рост, затем неторопливо повернулся спиной к Калидасе, словно его царственный властелин перестал существовать, и посмотрел прямо на солнце.
 Калидаса знал, что персы поклоняются солнцу, и слова, которые бормотал Фирдаз, вероятно, были молитвой Что ж, люди поклонялись и худшим богам Художник глядел на ослепляющий диск так, словно это было последнее, что ему суждено видеть...
 — Удержите его! — вскричал царь Стража стремительно бросилась вперед, но было поздно


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лунная пыль

Мимолетность

Лето на Икаре

Лев Комарры

Колыбель на орбите









«Пески Марса» ... На противоположной стороне за Бенджи располагались Макс и Эпонина, затем Мариус, Кеплер и Орел.
«Рама Явленный»... Иногда Джимми ходил с ним, а однажды вся команда «Ареса» отправилась в больницу посмотреть, как доктор Скотт с товарищами побеждают марсианскую лихорадку.