Двое в космосе

Большинство вопросов были чисто техническими и касались корабля Эксперты двух планет ломали голову над тем, как спасти «Стар Куин» и груз.
 – Ну, что вы об этом думаете? – ища на лице Мак–Нила признаки нового смятения, спросил Грант, когда они кончили прослушивать послание Венеры.
 Мак–Нил только после долгой паузы, пожав плечами, заговорил, и первые его слова прозвучали эхом собственных мыслей Гранта:
 – Без дела мы, конечно, сидеть не будем За один день я со всеми их тестами не управлюсь В основном мне понятно, к чему они клонят, но некоторые вопросы поистине дурацкие.
 Невозмутимость Мак–Нила успокоила Гранта и вместе с тем раздосадовала Успокоила, потому что он опасался новой тягостной сцены, а раздосадовала, потому что противоречила уже сложившемуся мнению Как все–таки рассматривать тот его нервный срыв? Показал ли он тогда свою истинную натуру или это была лишь минутная слабость, которая может случиться с каждым?
 Грант, воспринимавший мир в черно–белом изображении, злился, не понимая, малодушен или отважен Мак–Нил Возможность сочетания того и другого ему и в голову не приходила.
 На четвертый день Венера снова подала голос Очищенное от технической шелухи, ее сообщение звучало, по сути, как некролог Гранта и Мак–Нила, уже вычеркнутых из списка живых, подробно наставляли, как им поступить с грузом.
 Мак–Нил скрылся сразу после этой радиограммы


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Молот господень









«Пески Марса» ... — Наверное, Тимми сейчас сбрасывает наше послание, — проговорил Арчи.
«Рама Явленный»... Гибсон в последний раз увидел, как уносится к западу буря, взметая пустыню на своем пути.