Молот господень

Все события прошлого происходили в указанное время и в указанных местах, все события будущего потенциально возможны Неизбежно лишь одно — рано или поздно нам предстоит встреча с Кали.

 ЧАСТЬ I

 Столкновение первое: Орегон, 1972 год

 Она была размером с небольшой дом, весила девять тысяч тонн и перемещалась со скоростью пятьдесят тысяч километров в час Когда она проносилась над национальным парком Большой Тетон, какой–то проворный турист успел сфотографировать раскаленную добела комету, оставляющую за собой длинный газовый след Менее чем через две минуты она, скользнув по верхним слоям атмосферы Земли, вернулась в космос.

 Малейшее изменение орбиты за миллиарды лет вращения вокруг Солнца — и она могла бы обрушиться на любой из крупных городов мира, взорвавшись с силой, в пять раз превышающей мощность бомбы, которая разрушила Хиросиму.
 Это произошло 10 августа 1972 года.

 Глава 1 Новоселы в Африке

 Роберту Сингху нравились эти прогулки по лесу с маленьким сынишкой Тоби Конечно, лесок был ухоженный и редкий, зато опасного зверья в нем заведомо не водилось, а контраст по сравнению с их последним местом жительства в пустыне Аризоны просто завораживал Больше всего радовала близость океана, к которому все астронавты питали глубокую симпатию Даже сюда, на километр в глубь материка, слабо доносился грохот прибоя, разбиваемого муссоном о прибрежные скалы.
 — Папа, а это кто? — спросил четырехлетний человечек, показывая на небольшую волосатую мордочку в обрамлении белых бакенбард, подглядывающую за ними сквозь завесу листвы.
 — Э.., какая–то разновидность обезьяны А почему ты не спросишь Мозг?
 — Я спрашивал


  > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Луч возмездия









«Пески Марса» ... А тот, кто справиться с собой не может — В бессилии смирись со слепотой.
«Рама Явленный»... Теперь тысяча километров, отделяющая их от ближайшей базы, не имела никакого значения.