Двое в космосе

Но, сделав что–либо неподобающее, я старался загладить свою вину.
 Именно сейчас Грант начал его понимать Только сейчас он почувствовал, как сильно заблуждался насчет Мак–Нила Нет, заблуждался – не то слово Во многом он был прав Но он скользил взглядом по поверхности, не подозревая, какие под ней скрываются глубины.
 В первый и – учитывая обстоятельства – единственный раз ему стали ясны истинные мотивы поведения инженера Мак–Нилу с его так часто раздражающей Гранта самоуверенностью, вероятнее всего, было наплевать на общественное мнение Но ради той же самоуверенности ему необходимо было любой ценой сохранить собственное доброе мнение о себе Иначе жизнь утратит для него всякий смысл, а на такую жизнь он ни за что не согласится.
 Инженер пристально наблюдал за Грантом и, наверно, почувствовал, что тот уже близок к истине, так как внезапно изменил тон, словно жалея об излишней откровенности:
 – Не думайте, что мне нравится проявлять донкихотское благородство Подойдем к делу исключительно с позиций здравого смысла


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Молот господень









«Пески Марса» ... Вселенная успела просуществовать лишь бесконечно малый отрезок времени, но тем не менее она уже богата физическими деталями.
«Рама Явленный»... Надо приспособить среду к нам.