Двое в космосе

Но еще важнее было обстоятельство, на этикетке не упомянутое: яд был лишен также и вкуса.
 Еда, которую готовил Грант, не имела ничего общего с произведениями кулинарного искусства, выходившими из рук Мак–Нила Человек, любящий вкусно поесть к вынужденный большую часть жизни проводить в космосе, приучается хорошо готовить И Мак–Нил давно уже освоил эту вторую профессию.
 Грант же, напротив, смотрел на еду как на одну из необходимых, но досадных обязанностей, от которых он старался побыстрее отделаться И это соответственно отражалось на его стряпне Мак–Нил успел уже с ней смириться, и трапеза протекала в почти полном молчании Но это стало уже обычным: все возможности непринужденной беседы были давно исчерпаны Когда они покончили с едой Грант отправился в камбуз готовить кофе.
 Это отняло у него довольно много времени, потому что в последний момент ему вдруг вспомнился некий классический фильм прошлого столетия: легендарный Чарли Чаплин, пытаясь отравить опостылевшую жену, перепутывает стаканы.
 Совершенно неуместное воспоминание полностью выбило Гранта из колеи На миг им овладел тот самый «бес противоречия», который, если верить Эдгару По, только и ждет случая поиздеваться над человеком.
 Впрочем, Грант, по крайней мере внешне, был совершенно спокоен, когда внес пластиковые сосуды с трубочками для питья


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Молот господень








Божественные проститутки Тюмени
«Пески Марса» ... Спешившись, Ричард прошел несколько шагов, протянув вперед руки, и поднял голову к просторам внутри Рамы.
«Рама Явленный»... Начались эти сомнения еще до Марса, когда Фобос не принял их космолет.