Двое в космосе

Даже мимолетные, считающиеся почему–то «нормальными» позывы к убийству были ему чужды Но по мере приближения критического срока они стали появляться все чаще.
 И нервы его быстро сдавали, что усугублялось поведением Мак–Нила, который держался теперь с неожиданным и бесившим Гранта спокойствием Откладывать объяснение дальше становилось уже опасно.
 Единичный нейтрон вызывает цепную реакцию, способную вмиг погубить миллионы жизней и искалечить даже тех, кто еще не родился Точно так же иной раз достаточно ничтожного толчка, чтобы круто изменить образ действий и всю судьбу человека.
 Гранта остановил у двери Мак–Нила совершеннейший пустяк – запах табачного дыма.
 Мысль, что этот сибаритствующий инженер транжирит на свои прихоти последние бесценные литры кислорода, привела Гранта в бешенство Он был так разъярен, что в первый момент не мог двинуться с места.
 Побуждение, которому он вначале противился, над которым потом нехотя размышлял, было наконец признано и одобрено Мак–Нилу предоставлялась возможность равноправия, но он оказался недостоин этого Что ж, если так, пусть себе умирает.
 Для человека, лишь сейчас решившегося на убийство, действия Гранта были на удивление методичны Не раздумывая, он кинулся к аптечке, содержимое которой предусматривало чуть ли не все несчастья, какие могут произойти в космосе.
 Предусмотрен был даже самый крайний случай, и специально для него позади других медикаментов здесь прикрепили пузырек, мысль о котором все эти дни подсознательно тревожила Гранта На белой этикетке под изображением черепа и скрещенных костей стояла четкая надпись: «ПРИМЕРНО ПОЛГРАММА ВЫЗОВУТ БЕЗБОЛЕЗНЕННУЮ И ПОЧТИ МГНОВЕННУЮ СМЕРТЬ».
 Безболезненная и мгновенная смерть – это было хорошо


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Молот господень









«Пески Марса» ... Въехав внутрь сети, Николь преднамеренно оставила руку на пульте.
«Рама Явленный»... Но сейчас ответ его вполне устроил, и он перестал думать о Фобосе.