Космическая Одиссея 2061 года

У нас будут лекционные залы, аудитории, лаборатории – некоторые из них снабдим только компьютерами, но выглядеть они будут так, что никто не заметит разницу Вдобавок, ты сможешь использовать свои сомнительные миллионы для видеозакупок на Земле.
 К своему изумлению, Флойд не только вернул себе внука, но и приобрел племянника; в его представлении Ван–дер–Берг и Крис были связаны друг с другом уникальными обстоятельствами, которые совместно пережили Это относилось прежде всего к появлению таинственного образа в том городке на Европе, под сенью нависшего Монолита У Криса не было ни малейших сомнений.
 – Я видел и слышал тебя с такой же четкостью, как сейчас, – говорил он деду. – Однако губы у тебя не двигались – и самое странное, что мне это не показалось необычным Я счел это совершенно естественным Ты выглядел немного печальным – нет, пожалуй, лучше сказать – грустным Или смирившимся с происшедшим.
 – Мы все время вспоминали о вашей встрече с Боуменом на «Дискавери», – добавил Ван–дер–Берг. – Перед посадкой на Европе я попытался связаться с ним по радио.
 Такая попытка может показаться наивной, но другой просто не пришло в голову Я был уверен, что он там – в той или иной форме.
 – И вы так и не получили ответа?
 Флойд заколебался Воспоминание быстро тускнело, но внезапно он отчетливо вспомнил появление мини–монолита в своей каюте


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Молот господень









«Пески Марса» ... Передвигаясь по незнакомой территории, люди потеряли чувство направления.
«Рама Явленный»... Марс скользил навстречу; ракету несколько раз встряхнуло, и она неспешно покатилась к месту высадки.