Космическая Одиссея 2061 года

Пить вино в невесомости, утверждал Виктор, мерзко; он наотрез отказался наливать свое драгоценное выдержанное вино в пластмассовые шарики.
 "Здравствуйте, уважаемые зрители С вами говорит Виктор Уиллис Мы находимся на борту космического корабля «Юниверс» Сейчас 18 часов 30 минут, 15 июля 2061 года Еще не достигнув средней точки путешествия, мы находимся далеко за пределами орбиты Марса и уже почти развили максимальную скорость И какова же она, капитан?
 – Одна тысяча пятьдесят километров в секунду.
 – Больше тысячи километров в секунду – почти четыре миллиона километров в час!
 Изумление Виктора казалось совершенно искренним; трудно поверить, что параметры были известны ему не хуже капитана Но одним из достоинств Виктора была его способность ставить себя на место зрителей и не только предугадывать их вопросы, но и пробуждать интерес.
 – Совершенно верно, – заметил капитан со спокойной гордостью. – Сейчас мы летим вдвое быстрее, чем доводилось какому–либо человеческому существу с начала летосчисления.
 Я ведь сам собирался сообщить об этом, подумал Виктор; ему не нравилось, когда кто–то его опережал Будучи, однако, настоящим профессионалом, он быстро оправился.
 Он помолчал, взглянул на свой знаменитый мемо–экран; направленное изображение на нем было видно лишь ему одному.
 – Каждые двенадцать секунд мы пролетаем расстояние, равное диаметру Земли И все–таки нам понадобится еще десять дней, чтобы добраться до Юпи..


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Молот господень









«Пески Марса» ... —  Откуда им знать меня? — спросила она. — Я лишь изредка встречала кое-кого из них в общественных местах и никогда не вступала в контакт…
«Рама Явленный»... А вот с пылью много хлопот, особенно на станциях.