Песни далекой Земли

Лора ждала под пальмами, поглядывая на море Лодка Клайда уже виднелась как крохотная метка на далеком горизонте — только трещинка, разделяющая море и небо Минута за минутой она увеличивалась в размерах, пока не отделилась от лишенного деталей голубого шара, который обозначал мир Теперь она могла видеть Клайда, стоявшего на носу судна неподвижно как статуя, обвив рукой мачту, в то время как его глаза искали ее среди теней.

 «Где ты, Лора?» монотонно вопрошал его голос из радио–браслета, который он дал ей, когда они обручились «Иди и помоги мне — мы должны отвезти домой хороший улов.»
 Так! сказала себе Лора, вот почему он просил меня поспешить на берег

Просто чтобы наказать Клайда и заставить его немного побеспокоиться, она игнорировала его вызов, пока он не повторил его дюжину раз И даже тогда она не стала нажимать кнопку «Передача» красивого, жемчужно–золотого браслета, а медленно появилась из тени огромного дерева и спустилась по наклонному берегу.

 Клайд посмотрел на нее с укоризной, но наградил удовлетворенным поцелуем, когда вышел на берег и вытащил лодку Затем они вместе стали выгружать улов, вычерпывая большую и маленькую рыбу из обоих корпусов катамарана Лора воротила нос, но помогала старательно, пока ожидающий пескоход не был нагружен доверху жертвами мастерства Клайда.

 Это была хорошая добыча; когда Лора выйдет за Клайда, гордо сказала она себе, она никогда не будет голодать


  > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... Отвязав шестиугольную картину, октопаук и Ричард прислонили ее к стене иглу.
«Рама Явленный»... «Воздухоросль» не поражала красотой: даже при таком тяготении она не могла стоять прямо без подпорок и ничуть не походила на властительницу судеб целой планеты.