Остров дельфинов

ГЛАВА ПЕРВАЯ

 Джонни Клинтон спал, когда амфибия на воздушной подушке промчалась по равнине вдоль старого шоссе Свист и рев среди ночи не потревожили Джонни, к такому шуму он привык чуть ли не со дня своего рождения Для любого мальчика двадцать первого века это были волшебные звуки, они говорили о далеких странах, об удивительных грузах, которые перевозили первые суда, передвигавшиеся с одинаковой легкостью по суше и по морю.

 Нет, рев дюз не мог разбудить Джонни, хоть и привычно вторгался в его сны Но когда рев внезапно прекратился, Джонни приподнялся с кровати, протирая глаза и напрягая слух Амфибия замолкла на середине Трансконтинентальной магистрали No 21 Что могло случиться? Неужели один из огромных сухопутных лайнеров и вправду остановился здесь, более чем в шестистах километрах от ближайшей станции?
 Что ж, проверить это можно было только одним способом Мгновение он колебался, не хотелось встретиться лицом к лицу с морозной ночью Все же он собрался с духом, набросил на плечи одеяло, тихонько поднял раму окна и вылез на балкон Свежо!

 Стояла прекрасная ночь, почти полная луна четко и подробно освещала спящую долину


  > > > >  


Метки: Книги Лето на Икаре

Лунная пыль

Лев Комарры

Космическая одиссея 2001 года

Когда явились твермы...









«Пески Марса» ... — Наи, я не хочу сего-дня зани-маться… Можно, я пойду в свой собст-венный дом?
«Рама Явленный»... Если мы добьемся своего здесь, другие сделают то же самое в других местах.