Какое было удовольствие…

Марджи даже записала об этом в своем дневнике На странице под датой 17 мая 2155 года Запись гласила: «Сегодня Томми нашел настоящую книгу».
 Это была очень странная книга Дедушка Марджи как–то сказал, что, когда он был маленьким мальчиком, его дедушка рассказывал о временах, когда все сказки печатались на бумаге.
 Они перевертывали страницы — пожелтевшие, сморщенные листы, и им было смешно, что слова на них стояли на месте, а не двигались, как обычно на экране Слова стояли на месте и не исчезали — читай и перечитывай их сколько хочешь.
 — Какая бессмысленная трата бумаги, — заметил Томми В каждой книге сотни страниц, а на одном экране можно прочитать миллионы книг.
 — Ну уж и миллионы, — усомнилась Марджи Ей было одиннадцать, и она не успела прочесть столько телекниг, сколько Томми, которому было тринадцать.
 Она спросила:
 — Где ты ее раздобыл?
 — Дома На чердаке, — мотнул он головой вверх, не отрывая глаз от книги.
 — О чем она?
 — О школе.
 Марджи презрительно фыркнула.
 — О школе? А что можно написать о школе? Я ненавижу школу.
 Марджи никогда не любила занятий, но последнее время она их просто возненавидела Механический учитель давал ей все новые и новые тесты по географии, а она отвечала все хуже и хуже, пока ее мама не покачала головой и не вызвала районного инспектора.
 Он оказался кругленьким низеньким человечком с красным лицом и с огромным ящиком, наполненным всякими инструментами, колесиками и проволочками


  > > > >  


Метки: Книги Лунная пыль

Мимолетность

Лето на Икаре

Лев Комарры

Колыбель на орбите









«Пески Марса» ... Не так уж много людей произвели на меня впечатление.
«Рама Явленный»... Но вряд ли это важно, если «Арес» всю свою жизнь проведет в космосе, где только звезды увидят его.