Космический Казанова

 На сей раз симптомы стали заметными через пять недель после отлета с Базы В прошлый раз для этого потребовался всего месяц; не знаю, чему обязан такой разнице — то ли возраст берет свое, то ли диетологи что–то добавили в мои пищевые капсулы А может, причина еще проще — я был слишком занят.

 Та ветвь Галактики, которую я разведывал в этом полете, была плотно, через каждые два–три световых года, нашпигована звездами, и на мысли о девушках у меня попросту не оставалось времени Как только я классифицировал очередную звезду, а автоматический поиск планет завершался, наступало время отправляться к следующей

А когда, как это случалось примерно в одном случае из десяти, обнаруживались еще и планеты, я бывал просто отчаянно занят несколько дней подряд, а Макс, мой корабельный компьютер, заполнял свою память обильной информацией.

 Но теперь плотно набитая звездами область пространства осталась позади, и иногда у меня уходило целых три дня на перелет от звезды до звезды Такого промежутка вполне хватало, чтобы по кораблю на цыпочках начинал бродить Секс, а воспоминания о последнем отпуске делали предстоящие несколько месяцев полета бесконечно долгими.

 Возможно, я перестарался тогда на Диадне–5, когда мой корабль готовили к следующему полету, а мне полагалось отдыхать Но космический разведчик восемьдесят процентов своего времени проводит в одиночестве, а человеческая природа такова, что потом ему хочется наверстать упущенное А я не просто его наверстал, а обеспечил и солидный задел на будущее — однако, как оказалось, на весь новый полет мне его не хватило.
 Сперва, как я с тоской вспомнил, у меня была Хелен — ласковая и уступчивая блондинка Правда, ей немного не хватало воображения


  > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Молот господень









«Пески Марса» ... Когда пара биотов вошла в ее комнату, Николь только что вышла из ванной.
«Рама Явленный»... Каким бы занятым ни был или ни хотел казаться Гибсон, он всегда находил время побродить по гулким лабиринтам космолета или посмотреть на звезды с галереи.