Рама II

И когда другого выхода уже не оставалось, я просто выпрыгнул из лодки и поплыл К моему счастью, их интересовала в основном лодка Потом я увидел этих акул, когда уже оказался в сотне метров от берега.
 — И сколько же времени ты находишься на Раме? — спросила Николь.
 — Около семнадцати часов «Ньютон» я оставил через два часа после восхода К сожалению, я затратил слишком много времени, пытаясь починить релейную станцию «Бета» Это оказалось невозможным.
 Николь потрогала его комбинезон.
 — Если бы не волосы, и не скажешь, что ты побывал в воде.
 Ричард рассмеялся.
 — Да, чудеса ткачества Ты не поверишь, когда я сменил термокостюм, комбинезон был уже почти сух И мне пришлось даже напомнить себе, что я все–таки провел двадцать минут в холодной воде. — Он поглядел на свою спутницу, она медленно приходила в себя. — Не могу не удивиться, космонавт де Жарден, почему вы до сих пор не поинтересовались, как я узнал, где искать вас?
 Достав сканер, Николь сняла показания биометрических датчиков в теле Ричарда Несмотря на вынужденное купание, все показания были в норме


  < < < <     > > > >  


Метки: Фантастика Пожалуйста, тише!

Пески Марса

Экспедиция на Землю

Охота на крупную дичь

Превосходство









«Пески Марса» ... Дело в том, что все оптимизаторы, принимавшие решение объявить войну, и все октопауки, участвовавшие в вооруженном конфликте, терминируются после окончания войны.
«Рама Явленный»... Сквик обернулся, и тут случилась странная вещь: коричневая шкурка быстро побледнела и стала грязно-серой.