Рама II

В летном комбинезоне и с ранцем“.
 Николь вспомнила воскресный день в Бовуа четыре года назад Женевьеве тогда было десять Они с ней смотрели телепередачу с Олимпийских игр 2196 года.
 — А ты еще можешь прыгнуть в длину, мама? — спросила девочка, кое– как осознав, что ее мать — олимпийская чемпионка.
 Пьер уговорил Николь взять с собой Женевьеву на легкоатлетическую площадку возле ее школы в Люине В тройном прыжке она сбивалась с ноги, но, согревшись и попрактиковавшись, Николь сумела в одиночном прыжке улететь на шесть с половиной метров На Женевьеву это достижение не произвело особенного впечатления.
 — Мама, — сказала ей дочка, пока они крутили педали велосипеда, возвращаясь домой по зеленой сельской местности. — Старшая сестра Даниелы прыгает почти так же далеко, а ведь она только учится в университете.
 Воспоминания о Женевьеве пробудили в Николь глубокую грусть Ей так хотелось услышать ее голос, помочь дочери управиться с волосами, поплавать с ней на лодке в их небольшом собственном пруду «Никогда мы не умеем ценить свое счастье, — думала она, — пока счастье это рядом с нами».
 И Николь направилась назад — в тоннель, где ее оставили птицы Она не рискнет Прыгать слишком опасно


  < < < <     > > > >  


Метки: Фантастика Пожалуйста, тише!

Пески Марса

Экспедиция на Землю

Охота на крупную дичь

Превосходство









«Пески Марса» ... Вертикальный стержень в самом центре модели, с желтой сферой на верхушке, поднимался над платформой примерно на полтора метра.
«Рама Явленный»... Вот что я хотел сказать.