Рама II

Кресло, как и прежде, бесшумно скользило вверх, вдоль лестницы… но внутрь Рамы ворвался рассвет В трех километрах под Ричардом врезанные в Центральную равнину длинные прямые долины, что тянулись от края чаши до Цилиндрического моря, вдруг взорвались светом Шесть линейных солнц Рамы, по три в каждой половине цилиндра, тщательно и продуманно освещали чуждый мирок Сперва Уэйкфилд ощутил головокружение, а вместе с ним и дурноту Он висел в воздухе на тонком тросе, в тысячах метров над поверхностью Уэйкфилд закрыл глаза и попытался привести в порядок собственные чувства «Ты не можешь упасть», — напомнил он себе.
 — Ай–и–и! — услышал он вопль Яманаки.
 Из последовавших слов японца Ричард понял, что, вздрогнув от внезапной вспышки света, Хиро сорвался с середины трапа «Гамма» Он пролетел уже метров двадцать или тридцать, когда, ловко и небезуспешно извернувшись, сумел ухватиться за поручень.
 — С вами все в порядке? — спросил Дэвид Браун.
 — Кажется, — безжизненным голосом отвечал Яманака.
 Когда этот краткий кризис завершился, все сразу заговорили.
 — Чистая фантастика! — кричал доктор Такагиси. — Потрясающий уровень освещенности И все это происходит  до вскрытия моря


  < < < <     > > > >  


Метки: Фантастика Пожалуйста, тише!

Пески Марса

Экспедиция на Землю

Охота на крупную дичь

Превосходство









«Пески Марса» ... — Откуда же поступает вся эта свежая пища? — спросила она у Макса, когда они уселись за длинным пустым столом.
«Рама Явленный»... Жители Порт-Лоуэлла уже привыкли к виду странной пары, и толпы больше не собирались на их пути.