Пески Марса

Остальные — направляют и отражают луч Старомодно, конечно, зато легко смастерить и свое дело сделает Позови Хилтона, если сам не управишься Сколько тебе надо времени?
 Хотя Маккей был человек книжный, у него были поистине золотые руки.
 Он взглянул на чертеж и на кипу материалов.
 — Примерно час, — сказал он, принимаясь за работу. — Куда ты сейчас идешь?
 — Вылезу наружу и распотрошу маяк Как только управишься, тащи антенну к тамбуру, ладно?
 Маккей плохо разбирался в радиотехнике, но достаточно хорошо понял, что задумал Бредли Сейчас маленький маяк «Ареса» посылал сигналы во все стороны Бредли решил направить луч только на курьера, увеличив тем самым его мощность во много раз.
 Примерно через час Гибсон наткнулся на Маккея, — тот тащил по космолету клубок проводов, разделенных пластиковыми стержнями, — уставился на него и поплыл за ним к тамбуру, где нетерпелива ждал Бредли в неуклюжем скафандре с откинутым шлемом.
 — Какая звезда ближе всего к курьеру? — спросил Бредли.
 Маккей быстро прикинул.
 — У эклиптики его нет, — проворчал он. — Последние цифровые данные у меня были.. минуточку.. склонение около пятнадцати градусов к северу, прямое восхождение — около четырнадцати часов


  < < < <     > > > >  


Метки: Фантастика Превосходство

Пожалуйста, тише!

Экспедиция на Землю

Охота на крупную дичь

Рама II









«Пески Марса» ... Ты страшно заблуждаешься.
«Рама Явленный»... Примерно в километре от Станции, ничем с ней не связанные, двигались вместе с ней три космолета: стреловидная ракета, на которой он прибыл с такими мучениями час назад; грузовик примерно в тысячу тонн, собирающийся на Луну; и, наконец, «Арес», свежеокрашенный, сверкающий, великолепный.