Молот господень

Здесь же этого практически не ощущалось; малейшее неосторожное движение — и Кали разжала бы свои слабые объятия.
 И все же, худо–бедно, он стоял на самом известном — или неизвестном — астероиде за всю историю Даже с его научными познаниями Дрейкеру трудно было до конца поверить, что этот крошечный блуждающий обломок космического мусора представляет для человечества большую угрозу, чем все накопленные за эпоху ядерного безумия боеголовки, вместе взятые.
 Быстрое вращение Кали погружало их в ночь, и, когда глаза привыкли к темноте, они увидели проступившие вокруг звезды — картина звездного неба была точно такой же, как при наблюдении с Земли: ведь они все еще так близки к родной планете, что далекая Вселенная выглядит как прежде Однако низко на небосклоне появился один незнакомый и удивительный объект — яркая желтая звезда, которая в отличие от всех остальных не была неопределенной световой точкой.
 — Посмотрите, — сказал сэр Колин. — С Земли и даже с Марса такого никогда не увидишь.
 — Что в этом особенного? — поинтересовался Флетчер. — Это всего лишь Сатурн.
 — Конечно, но посмотрите внимательно Очень внимательно.
 — Ой, я вижу кольца!
 — На самом деле нет, вам это только кажется Они как раз на грани видимости Но ваш глаз уловил что–то необычное, а поскольку вам известно, на что вы смотрите, ваша память восполнила детали Теперь вы понимаете, почему Сатурн доставлял такую головную боль бедному Галилею В его слабенькие телескопы было видно, что с планетой что–то неладное, но кто мог предположить кольца'! Потом они слабели и совсем исчезали, поэтому он думал, будто зрение обманывает его Он так никогда и не узнал, на что смотрел.
 На мгновение все трое умолкли, засмотревшись на восход Сатурна, по мере того как близилась к концу недолгая ночь на Кали, и размышляя на тему, насколько можно доверять собственным глазам


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Луч возмездия









«Пески Марса» ... — Не знаю, как ты могла сидеть и смотреть на нее столько часов, — произнес Ричард. — Я бы выскочил оттуда через несколько минут.
«Рама Явленный»... Гибсон несколько секунд не мог определить, где же «Арес».